Гибель 8-летнего мальчика в пруду: против дяди ребенка возбуждено уголовное дело

В Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины. Его подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Напомним, вечером 10 августа 2020 года супруги из города Ртищево вместе с сыном и тремя племянниками приехали на автомобиле марки «Лада приора» на отдых в село Песчанка Ртищевского района. Недалеко от пруда они разбили палатку. Около часа ночи дядя с 8-летним племянником отправились на авто за дровами для костра.

Когда они вернулись к водоему, мужчина вышел из транспортного средства, оставив ребенка на переднем пассажирском сидении.

«При этом он не предвидел наступления общественно опасных последствий, хотя при должной внимательности и предусмотрительности в сложившейся ситуации мог и должен был предвидеть», - уточнят в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области.

Внезапно автомобиль покатился. Подозреваемый пытался остановить машину, но сделать этого не смог, и легковушка скатилась в пруд. Он бросился спасать ребенка, нырнул в водоем, разбил стекло транспортного средства с водительской стороны, и пытался обнаружить мальчика в салоне, но не нашел.

Ребенка спасти не удалось, он скончался в результате утопления в воде. Тело мальчика спасатели обнаружили на дне пруда в 7-0 метрах от берега в тот же день.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК РФ по Саратовской области.

Подготовил Олег Александров